Наверное, потеряется ни одного родителя, что не встречался бы со словом “дисбактериоз”. Не обращая внимания на то, что дисбактериоз не считается независимым заболеванием (это вторичное патологичное состояние и квантитативного соотношения обычной флоры живота), он пожалуй доставить много проблем ребенку. Ненормальные проявления ужасно образны – кишечные колики либо запорожцев.
Небольшая флора
Флора живота формируется с зарождения ребенка под влиянием питания и окружающей среды и в норме воображена тремя группами микроорганизмов
1) основная – бифидобактерии и бактероиды.
2) сопутствующая – молочнокислые бактерии, кишечные палочки, энтерококки, клостридии.
3) остаточная – стафилококки, протей, грибы.
Обычная кишечная флора и молочные тросточки), продуцируя молочную и уксусную нитрозы, сдерживает тиражирование патогенных микробов, тем самым оказывая охранное действие. Она участвует в пищеварительных и процессах, синтезе витаминен и общего иммунитета. Уменьшение числа молочной и уксусной нитроз в флоре живота ведет к развитию патологичных процессов.
В развитии дисбактериоза зачислено выделять чуть фаз
- в первоначальную фазу повышается число условно патогенной флоры при высоком уровне бифидо - и лактобактерий
- во второй фазе повышается число флоры, а количество бифидо и лактобактерий существенно снижается
- в третьей фазе превалирует патологичная флора при значительном понижении либо сплошном отсутствии бифидо и лактобактерий.
Как найти?
К сожалению, симптомы дисбактериоза неспецифичны и могут указывать о любом другом патологичном процессе в организме. Но все - таки, разве вы увидели у ребенка такие симптомы, как боли и вздутие живота и линейном росте и непереваренная пища в кале либо запорожцы и беленький налет на языке, то нужно адресоваться за консультацией к инспектору педиатру или гастроэнтерологу.
Специалисты пропишут обследования, включающие кала и агробактериологическое исследование флоры испражнений, и в зависимости от взятых результатов пропишут лечение.
Ой уж эта диета…
Диетотерапия при дисбактериозе играется ведущую значение. Независимо от характера нарушения стула и исходов анализов пудрета на дисбактериоз у детей грудного возраста рекомендуется продолжать грудное вскармливание.
При ненатуральном вскармливании лучше избрать молочнокислым детским смесям, при лактазной дефицитности рекомендуются безлактозные смеси, при невыносимости белков коровьего молока – молочные гидролизаты.
У малышей, которые отыскиваются на смешанном вскармливании, и вдобавок у детей старшего возраста в порцион вводятся молочнокислые продукты, которые заключают живые микробы антагонисты и другое). в произвольном случае коррекция питания обязана проводиться&пbsр и под наблюдением лечащего доктора. Диету детей старшего возраста надо корректировать с учетом нарушений двигательной энергии живота.
принципиально важно!
Так как дисбактериоз живота не является болезнью и всегда повторен, то все упрочнения докторов и родителей будут обращены на разоблачение причины, позвавшей дисбактериоз, и врачевание главного заболевания.
О лекарствах
Благо диагноз “дисбактериоз” подтверждается, то нужно совершить врачевание, которое возможно направлено как на коррекцию недостатка нужных бактерий и на борьбу с болезнетворной флорой&пbsр В первом случае назначаются биологически высокоактивные продукты, содержащие части обычной кишечной флоры, так называемые пробиотики. Самый пройденными и популярными заявляются пробиотики, являющие высушенную взвесь живых бифидо - и/или лактобактерий (бифидумбактерин, бифилонг, линекс и прочие). Высокую эффективность демонстрируют жидкие формы живых бактерий – нормофлорин В и нормофлорин Л, а для небольших детишек они чересчур кислые на вкус. Сроки предопределения препаратов личны, как правило.
Другая группа продуктов, предназначается питательной средой для бифидо - и лактобактерий и стимулирует их размножение. Лактулоза, владеющая действием, удачно употребляется в лечении дисбактериозов как у взрослых и у грудных детей.
при обнаружении условно патогенной микрофлоры живота проводится врачевание или бактериофагами (они действуют на найденные виды бактерий и не затрагивают обычной микрофлоры), или биотиками и продуктами.
Биотикотерапия и фаготерапия назначается лишь доктором и строго лично, с учетом чувствительности к выделенной флоре. Ее чувствительность ко всем вирусам и к спектру применяемых биотиков впору проверить при проведении анализа пудрета на дисбактериоз.
При лабораторно подтвержденной дефицитности усваивания главных пищевых ингредиентов) разумно назначение ферментных продуктов, но максимально 2 недель.
На фоне нехорошего кишечного пищеварения часто раскручивается полигиповитаминоз, корректировать что необходимо посредством назначения витаминен группы В и никотинной кислот или же посредством ансамблей.
Механотерапия
механотерапия продемонстрирована довольно часто болеющим детям. Для увеличения иммунитета употребляются адаптогены: метилурацил и китайского лимонника, и вдобавок иммунорегуляторы бактерийного происхождения (бронхомунал, рибомунил, ИРС - 19. иммудон).
Фитотерапия) играется важную значение в последующей детей с живота. Травяные сборы назначаются как в период ненормальных проявлений и после курса пробиотиков. Детям до 3 лет назначается не более 1 - 2 средств, но детям старше 3 лет рекомендуются сборы из 2 - 4 растений с учетом их переносимости.
Рост кокка подавляют и бело-красная ягода.
Убавляют тиражирование пневмококковой флоры.
На флору хорошо воздействуют.
На грибовидную флору.
На клебсиеллу.
в произвольном случае методы врачевания и реабилитации дисбактериоза живота обязан избирать только лечащий доктор.
No comments:
Post a Comment