Тиреотоксикозом именуют состояние, при котором наблюдается увеличение уровня метаболизма щитовидной железы и повышение в крови уровня (гормонов и трийодтиронина). Тиреотоксикоз не является независимым заболеванием, но возникает как симптом при неких патологиях щитообразной простаты.
Состояние гипофункции простаты наблюдается преимущественно у дам, на долю мужчин доводится только около 10 проц. случаев заболевания. В развитии тиреоза возможно влияние настроенности.
Под действием преизбыточного инсулинов железы увеличивается яркость потребления кислорода клеточками, убыстряется метаболизм и выработка тепла. Расходится процесс возникновения дамских половых инсулинов существенно увеличивается соотношение между эстрогенами и гормонами.
Тиреотоксикоз является главным ненормальным проявлением при направляющихся заболеваниях
- при базедовой болезни). На базедову болезнь доводится до 80 проц. от всех случаев тиреоза. Заболевание характеризуется выносливым усилением функции железы . Гиперфункция при базедовой болезни связана с выработкой организмом аномального белка, стимулирующего выработку избытка гормонов;
- при узловом зобе возможно составление уплотнений, в зоне каковых расходится работа простаты
- при подостром тиреоидите, развившемся после перенесенных вирусных заболеваний.
В случаях тиреотоксикоз возможно выявлен при продуктов на базе гормонов щитообразной железы.
В прецедентов состояние тиреоза диагностируется у женщин между 30 и 50 годами, но часты случаи гипофункции щитообразной железы и в отроческом возрасте, и в период менопаузы.
тиреоз впору следить у женщин в I триместре беременности. Это связано со активизацией работы железы хг. со своей стороны, стимуляция имеет целью поддержать эмбриогенез в то время, в то время как личная щитовидная железа у плода еще независимо не функционирует. Такое состояние именуется тиреозом.
Гормоны щитовидной простаты исполняют в организме множество функций. Они участвуют в регулировки обмена веществ и нервической систем. Их числом обусловливается психоэмоциональная и половая энергия. Соответственно, гормонов может повергнуть к развитию множества симптомов.
1.Кожа у пациенток с тиреотоксикозом обычно теплая, влажная, усиливается работа потовых желез. Развитие признаков старения замедляется. Нередко наблюдается отслоение ногтевых пластинок. Волосы тонкие, ломкие.
2.Глазная щель заметно увеличивается, а глазное яблоко выпячивается. Также характерна отечность и коричневый оттенок век.
3.Тиреотоксикоз сопровождается усилением работы сердца (тахикардия, артериальная гипертензия). Постепенно сердце перестает справляться с повышенной нагрузкой, что приводит к сердечной недостаточности.
кислорода в тканях организм пробует компенсировать учащенным дыханием, исходом что становится астма при любой незначительной нагрузке.
4.Частым проявлением гипертиреоза является мышечная слабость, выражающаяся в непроизвольном подергивании (треморе) конечностей или головы.
5.Избыток тиреоидных гормонов приводит и к нарушению строения костей, вследствие чего развивается остеопороз.
6.Ускоренная работа почек приводит к частому и обильному мочеиспусканию.
7.У женщин с тиреотоксикозом часто отмечается нервозность, истеричность, повышенная возбудимость, нарушения сна. Характерна и своеобразная ускоренная речь.
8.Отмечаются нарушения менструального цикла. Менструации становятся нерегулярными, скудными, сопровождаются выраженными болями и слабостью. Иногда возможна тошнота и повышение температуры. Изменение метаболизма половых гормонов нередко приводит к бесплодию.
Лечение тиреотоксикоза реализовывается консервативными и методами. лечение основано на приеме продуктов, какие препятствуют возникновению гормонов.
К безоперационным способам относится тоже Высокорадиоактивный иод проникает в клетки щитовидной железы, владеющие увеличенной энергией, и рушит их. Эффект от врачевания обычно фиксируется через полгодика после механотерапии.
врачевание обычно рекомендуется при наличии частного узла либо при разращении части простаты.
No comments:
Post a Comment