Saturday, March 5, 2011

Чай: когда и с чем пить

1. Чай, как и кофе, содержит кофеин, так что увлекаться им не стоит. Безопасная для здоровья норма — не более 3-5 чашек чая в&пbsрдень. чашку сооружает выпить минимум за&пbsр4&пbsрчаса до&пbsрсна, по другому заснуть будет сложнее.

2. Чай лучше не пить натощак. Он способствует выделению желудочного сока — и если после этого не поступила пища, может спровоцировать изжогу.

3. Чай лучше всего пить свежезаваренным. По прошествии нескольких часов практически все содержащиеся в нем полезные вещества теряют свои положительные свойства.

4. «Самое важное — пить чай без сахара. Во-первых, это абсолютно пустые и лишние калории, а во-вторых, сахар сводит на нет многие полезные свойства этого напитка. Также необходимо избегать холодных чаев в бутылках промышленного производства», — говорит Светлана Савельева, врач-диетолог, эндокринолог, специалист по лечению ожирения клиники «БиКод». Если несладкий чай пить совсем невкусно, можно заменить сахар медом, советуют специалисты.

5. Чай хорошо пить с молоком. Этот союз, что называется, благоприятен для обоих участников: молоко лучше усваивается и смягчает действие кофеина.

6. Единственные сладости, с которыми чай пить по крайней мере не вредно, — это сухофрукты. Однако с ними также лучше не перебарщивать: достаточно лишь нескольких штук.

Оля Аверина

 

No comments:

Post a Comment