Saturday, February 11, 2012

Рецепты для отдыха от ZpTown: пловы и шашлыки. Рецепты для лентяев. Лучшее и простое

Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов.

Шашлык-бастурма (Мцвади) - - ZpTown - рецепты

Грузинская кухня

1 кг мяса.
2 луковицы.
1/2 стакана винного уксуса,
соль,
молотый черный перец.

Это блюдо повсеместно известно как шашлык, однако само это название для грузинской кухни не характерно. Существует несколько видов этого блюда, самый распространенный — бастурма — готовится из нарезанного кусочками и предварительно замаринованного мяса.

Мясо (вырезку, толстый или тонкий край, внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистить от пленок, нарезать кусочками по 25—30 г и. сложив в эмалированную, фаянсовую или стеклянную посуду, пересыпать смесью перца и соли. Затем сбрызнуть винным уксусом и переложить нарезанным репчатым луком. Подготовленное таким образом мясо выдержать в холодильнике сутки-двое, затем нанизать на вертел (лучше деревянный) и изжарить над раскаленными древесными углями. Для того, чтобы мясо не обуглилось, вертел периодически переворачивают, а угли немного присыпают золой. КАВАТОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ГОЛУБЦАМИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ) - Узбекская кухня - - ZpTown - рецепты

Мясо, предназначенное для плова, разделить на две частив одну часть нарезать для поджарки, из другой — вместе с луков приготовить фарш. Выбрать молодые Листья винограда, ополоснуть в холодной Воде. Разложить на каждый листик по одной чайной ложке приготовленного фарша и сделать мелкие голубцы. Чтобы голубцы не разворачивались, их надо уложить на доску вниз швом. Когда будут готовы все голубцы, нанизать из иглой на нитку, положить в отдельную посуду с водой, прокипятить.

В дальнейшем плов готовят, как кавирма палов. Перед закладкой риса в зирвак положить голубцы и варить вместе с рисом.

Готовый плов перемешать и переложить на блюдо, а сверху разложить голубцы.

На голубцы: 350 г мяса, 4—5 головок лука, 1/2 чайной ложки черного молотого перца и зиры, соль, 25—30 штук виноградных листьев. На плов: 1 кг риса, 350 г мяса, 250 г жира, 400 г моркови, 2—3 головки лука, по 1 чайной ложке зиры, зирка, красного молотого перца. Соль — по вкусу.

No comments:

Post a Comment