Wednesday, September 14, 2011

Пасхальное гнездо [7]


Пасхальное гнездо - красный рецепт, с вишней, от Zima

Вопрос : “ Пеку хлеб по вашим. У меня все выходит, домашние восхваляют, а гости изумляются, не верят, посещает такая прекрасная и вкусная. В общем, все довольны. У меня к вам просьба: сочините, рецепт Кулича в хлебопечке - желаю поразить приятелей. Заранее благодарю!

Ответ : это письмо я получила ещё в январе. Не могу оставить его без внимания. И в данной статье напишу рецепт необычного Пасхального Кулича. Замесить его можно вручную или в хлебопечке, испечь – только в духовке. Но об этом чуть позже, сначала о традициях пасхальной выпечки. В то время, как одна часть христианского мира уже отпраздновала Пасху, а другая только готовится, некоторые обычаи праздника присущи и тем, и другим. К примеру, все христиане красят яйца. Отнюдь не случайно. Даже на далёком острове Аку-аку, более известном как остров Пасхи, яйцо связано с Возрождением, с обновлением мира. Именно яйцо стало символом победы Света над Мраком, Жизни над Смертью. Пекут христиане на Пасху и много сдобы, не обязательно куличи. Мне нравится словацкий вариант пасхальной выпечки – в виде венка или птичьего гнезда. И тесто для него я придумала необычное – яркое, почти красное, как сам праздник. Подробности в рецепте.

Недолго

Чтобы выпечка оказалась вкусной и увлекательной, Вам потребуются высококачественные ингредиенты и правильное соблюдение разработки приготовления от случая теста и выпечки до украшения и подачи “гнезд к секретеру.

гнездо – коралловый вариант теста
Рецепт от Zima

Из данного числа продовольствен впору сделать одно большое “гнездо” либо 3 средних размеров. Советую сделать чуть, лучше и стремительнее пропечется тесто, вкусной выпечкой впору побаловать похожих и поразить приятелей. Поверьте, гнездо – это великолепный презент.

Субпродукты для теста

  • Мука золотистая пекарская небольшого размола – 4 стакана
  • Продукт без розмаринов - 1/3 стакана
  • Сливы минимально 20 проц. жирности – 200 г
  • Вода – 1/3 стакана
  • Сахар песок – 1/3 стакана
  • Черешня сушеная – 150 г
  • Фундуки грецкие без соли – 100 г
  • сахар – 20 г
  • Дрожжи жаровые быстродействующие 2 чл. или 30 г свежих
  • Корка цитруса – 2 чл
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Масло растительное без духа – 8 ст. л
  • Соль без иода – 1.5 чл.
  • Яички перепелиные по 7 штук на каждое “гнездо”.

Примечание цвет теста, зависит от вишни. Чем она бросче. С вишней хорошо сочетаются по вкусу орехи.

Для глазури

  • Миндальная пудра – 1 стакан
  • сок – 2 ст. л
  • масло – 2 чл.

Гарнитур красителей для яичек – по желанию.

Вам потребуются помощники

  • Дабы замесить тесто : хлебопечка в режиме “замес” или комбайн с насадкой для теста или просторная миска для замеса “вручную".
  • Для выпечки : чугунные сковороды 3-4 шт. или посуда с толстым дном.
  • Для размельчения черешни и орехов: миксер, блендер либо челюсть.
  • Для теста : кондитерская кисточка или любая чистая кисть-щетинка.
  • Для защиты теста во окно расстойки : пищевая плёнка.

Детально

Накануне

  • Промойте яички, обсушите скатертью.
  • Залейте черешню на 1 - 2 часа водой для разбухания.
  • Натрите цитрусовую корку.
  • Просейте решетом муку.

Приготовление гнезда

  • В чашку хлебопечки или комбайна положите сливы и муку. У сухие дрожжи: прежде нагрейте воду до 50 - 55 градусов с бастром и солью, разведите дрожжи и только потом свяжите с мукой).
  • Добавьте тертую корку, измельченную черешню. Замесите тесто. Оно должно упругим и гладким.
  • Покиньте модель с тестом в месте вдалеке от сквознячков.
  • Как только тесто усилится в объеме в 2 - 3 раза, обомните. Приготовьте сковородки и стол – смажьте их маслом.
  • Нагрейте медный шкаф до 180 градусов.
  • Поделите тесто на 3 части – для трех “гнезд И еще если надвое.
  • Раскатайте жгуты длиной 60 - 80 см по два на одно “гнездо”. Сплетите их в стрелку, оберните “венком”, запрячьте концы жгутов вовнутрь плетенки. Уложите в сковородку, отступая от краев модели на 2 см.
  • яички бережно утопите в тесто плетенки, распределив между “шнурами гнездо
  • Вспушите яичный казеин с 1 чл. холодной воды, смажьте им при помощи кисточки венков. Украсьте молотыми фундуками.
  • Сервируйте заготовки пленкой до повышения в объеме в 2 - 3 раза.
  • Еще раз смажьте поверхность взбитым протеином при помощи кисточки уже перед выпеканием.
  • Выпекать в духовке до цвета приправы 20 25 минут.
  • Пьяные “венки”, смазать маслом, остудить на решетке.
  • При желании нанесите на тесто поливу, можете раскрасить яичка.

Приготовление цитрусовой поливы : в глубокой чашке или пиале соедините все ингредиенты, сначала сахарную пудру с апельсиновым соком, затем добавьте размягчённое сливочное масло. Смешайте массу до гладкости. При помощи кондитерской кисточки нанесите глазурь на гнездо .

Подача на секретер : переложите веночки на красивое блюдо, аккуратно, не спеша, вращательным движением извлеките яйца из теста, уложите их в центр гнезда. Пасхальные веночки можно ломать, можно нарезать порционно, но подавать с хорошим чаем. Не забудьте, сдоба легче усваивается организмом благодаря качественному чаю, без красителей и ароматизаторов.

С Пиром!

  • Кекс Изюмительный.
  • Зайкина радость - рецепт торжественного тортика.
  • Ватрушки с орехами.
  • Хлебец к Рождеству с фундуками и сухофруктами.
  • Рецепты чая.

Метки

Комментарии

  1. Прочла рецепт куличахочу вопросов, впору ли применять мороженую черешню, сухую не видела где реализовывают и про яички (их нужно сварить либо влажные)

    - Эмма · 20.04.2011 · #

  2. Cкажите, как долго печётся Пасхальное гнездо? не знаете случайно, в СВЧ он получится? Спасибо.

    - Augusta · 20.04.2011 · #

  3. У меня еще яичка нужны курьи для гнезда?

    - Augusta · 20.04.2011 · #

  4. А вот впору ваше бело-красное тесто соорудить в хлебопечке ужо испечь в хлебной модели. Рецепт прекрасный, но окна нет на поварские затеи.

    - Ole4ka · 20.04.2011 · #

  5. Извените пожалсто, а вы не настрочили куда ставить символы “Хв”. Они будут на куличе.

    - Софа · 20.04.2011 · #

  6. Очень любопытно, испытаю. Поищу яичка и вишню. Зимушка, вы обожаете все натуральное, поделитесь рецептиками красителей для яичек, благодарю за сайт!

    - Алена · 20.04.2011 · #

  7. Ох, а это мое сообщение! Благодарю! правда ожидала рецепт хлеба в хлебопечке, но вы заново поразили) Отпишусь, что окажется. С Пиром!

    - Арина · 20.04.2011 · #

Также интересно философия здоровья и карьера. Женский гид.

No comments:

Post a Comment